王志女的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
郑路遥:中小险企有很多机会利用自己的独特优势
2021-05-21 来源: 沃保网 浏览: 3

  安顾中国高级副总裁郑路遥日前受邀出席在京举办的第四届新浪金麒麟保险高峰论坛,并在进行发言时谈及了其对中小险企的一些看法。值得一提的是,郑路遥认为中小险企有很多机会利用自己的独特优势!让我们来了解一下。

郑路遥:中小险企有很多机会利用自己的独特优势

  按照郑路遥的说法,中小保险公司在市场里有很多机会可以发展和找到自己独到的优势。为什么这么说呢?首先这个市场蛋糕足够大,因为就监管提出的目标来看,到2025年整个健康险市场的规模会突破2万亿,对比去年2020年8000亿规模是巨大的市场增量,所以这个蛋糕足以让所有的公司在其中找到自己的位置。

  第二点来看,中小公司也在不同的细分领域提升自己的专业化,包括在不同的市场,区域性的市场上找到自己的优势。拿现在比较火的惠民保产品来看,我们看到其实很多中小公司,地方性的险企反而能够通过自己的地方优势脱颖而出。

  第三点来看,中小公司毕竟体量比较小,决策的流程相对比较短,更容易做一个转型和政策、战略的落地。我们从2020年的数据,市场的结果数据来看,整个市场在高速发展,大公司、中小公司都在高速发展,但是无论是财产险还是寿险,中小公司整体增速还是远超大公司10—20个点的。

  最后,外资公司也可以利用自己国际上的一些经验和资源,带入一些新的理念或者找一些细分领域去突破。

Copyright ©2008-2021 沃保网  信泰人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

211184个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

211184个用户完善保障计划